quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Porque medições e controles de produção dão resultados positivos


"A medida é o primeiro passo que leva para controlar e, eventualmente, para a melhoria. Se você não pode medir algo, você não pode compreendê-lo. Se você não pode compreendê-lo, você não pode controlá-lo. Se você não pode controlá-lo, você não pode melhorá-lo. " - H. James Harrington

Certa vez uma empresa teve um problema de falta de energia e atrasou o processo de costura como consequência a correria ficou concentrada no setor de passadoria e embalagem. Como não existiam dados de produção, ninguém se arriscava em estimar o tempo que precisavam para finalizar o pedido nestes setores. Resultado deslocaram várias pessoas de outros setores para “dar uma força”. Virou uma bagunça, pessoas destreinadas, não familiarizadas com a atividade mais atrapalhando do que ajudando. Tudo teria sido mais fácil se os dados de produção fossem conhecidos. Seria possível elaborar um plano consistente para a situação. 
Para que isso não aconteça na sua empresa minha sugestão é você selecionar 3 setores estratégicos para iniciar um controle de produção. Não precisa ser nada complicado é só apontar quantas peças foram produzidas e quantas pessoas trabalharam naquele dia. Em pouco tempo será possível detectar problemas em potencial antes que eles se consolidem, propor ações corretivas e acompanhar a sua evolução. Tudo bem simples, ok?

Crédito da imagem: Google/imagens